Anna M. Dittus
Das Ostergeschenk aus der Küche
Ob als kleines Mitbringsel oder köstlich süße Aufmerksamkeit: Ostergeschenke aus der Küche zaubern jedem Osterfan ein Lächeln auf die Lippen. Werdet kreativ und bereichert Euch selbst sowie Ihre Liebsten mit selbstgemachtem Eierlikör, gefüllten Ostereiern, leckerer Schokolade und Hasenkeksen.

Für all jene, die in Puncto Rezept noch ein wenig Inspiration benötigen, haben wir ein tolles Keksrezept findig gemacht.
Das Osterkeksrezept
Dazu benötiget Ihr:
500 g Mehl
250 g Zucker
170 g Butter
60 g Speisestärke oder Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
60 g Kokosraspel
60 g Mandeln
2 - 3 Zitronen
50 g Puderzucker
So geht’s:
Schnappt Euch alle Zutaten bis auf die Kokosraspeln, Mandeln, Zitronen und Puderzucker, und vermischen Sie diese leicht in einer Schüssel. Beginnt mit dem Mehl, der Speisestärke oder alternativ dem Vanillepuddingpulver, dem Salz, dem Zucker und dem Backpulver. Fügt zum Schluss Butter und Eier in die Schüssel, denn so könnt Ihr den Teig leichter miteinander vermischen. Sind alle Zutaten bis auf die oben bereits erwähnten in der Schüssel, nutzt die Kraft Ihrer Hände, um Mehl, Eier und Co zu einem glatten Teig zu verkneten.
Nach kurzer Zeit erhält der Teig eine feste Konsistenz. Lasst mit Ihren Fingerspitzen ein wenig Mehl auf den Teig rieseln. Rollt den Teig aus und nutzt entsprechende Keksausstecher, Löffel, Messer oder andere Küchenhelfer, um köstliche süße Kekse an Ostern zu servieren.
Backt die Kekse bei circa 12 - 15 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Haben die Kekse eine goldbraune Farbe erhalten, dürfen sie den Backofen verlassen und sich bereit für die Verzierung machen. Mit Kokosraspeln, Mandeln und Zuckerguss können Sie nun den Hasen, Eiern und Küken ein buntes Aussehen verleihen. Für die Herstellung des Zuckergusses braucht es eine oder mehrere Zitronen (je nach Bedarf). Den Saft der Zitrone vermischen Sie vorsichtig mit dem Puderzucker. Nach wenigen Bewegungen mit der Gabel erhalten Sie frischen leckeren Zuckerguss, den Ihr als Grundlage für Kokosraspeln und Co. verwenden können.
Viel Freude beim Nachbacken und guten Appetit wünscht Euer raum-blick Team.